Нежданная любовь

В деревне маленькой, глухой
Жил-был парнишка молодой.
Дрова он с ловкостью  рубил,
Спортивен был и полон сил.

Косил он травы на заре,
Играл с щеночком во дворе,
С питомцем он везде ходил
И очень Бобика любил.

Щеночек был - красавец пёс,
Пушистый хвост и чёрный нос,
Однажды он с утра пропал,
И парень, сбившись с ног, искал

Его везде - по всем углам,
По ямам в поле и лугам...
Шального нету глупыша...
Навстречу плавно, не спеша,

Красавица к нему идёт,
Пропажу шуструю несёт!
- Сказали мне, что это твой,
Он забежал ко мне домой,

Вернее - к бабушке моей,
Возьми из рук его скорей.
Но парню уж не до щенка!
Милей не слышал  голоска!

Приворожили - стройный стан,
Коса, цветастый сарафан,
Улыбка милая её!
Влюбился сразу! Ё-моё!

Преобразился старый дом!
Шептались ветки под окном,
- Девчонка - нежный мотылёк,
Пропал чернявый наш Санёк!

У гостьи - искорки в глазах!
О самолётных чудесах
Рассказывала  что-то там...
Он не внимал её словам.

Сердечко билось - Тук!Тук! Тук!
Ласкал лицо взгляд, пальцы рук...
Принцессой из приятных снов
Пришла нежданная любовь.


Рецензии
Красивое, нежное стихотворение, Мила!
Как сердце трогает любовь
Что первый раз волнует кровь.
Как ручеёк любовь чиста.
И сердца светлая мечта
Прекрасно написано, очень по душе!
Спасибо, Мила! С теплом и добром, Надя.

Надежда Владимирская 25   20.01.2024 23:16     Заявить о нарушении
Спасибочки, Надюша.

Мила Царёва   21.01.2024 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.