Краковяк

Мы сидели на скамейке,
Пили горький керосин.
Подошёл Алёша Змейкин,
Потоптался и спросил:

"Я закончил школу танцев,
Уезжаю из страны.
Как мне с Машенькой расстаться?
Научите, пацаны..."

Пацаны заговорили –
Интонация врача –
С девушкой сперва кадрили...
Дальше надо ча-ча-ча...

А когда, вильнув, тропинка
Возвращает волка в лес,
Исполняется Огинский,
Знаменитый полонез.

Ночью с Машенькой прощался
Наш наивный здоровяк.
Только жизнь, увы, не сальса.
Вышел полный краковяк.

Раз-два-три – и в ритме вальса
Расцарапано лицо.
Лёха вяло отбивался.
Что поделаешь – танцор...

Мы наутро на скамейке
Снова пили керосин.
Подошёл Алёша Змейкин,
Помолчал и попросил:

"Я закончил школу танцев,
Уезжаю из страны.
С мужиками целоваться
Научите, пацаны..."


Рецензии