отдыхной шаббат!

Не люблю ВЫХОДНОЙ, когда выхода нет.
Дайте мне ОТДЫХНОЙ – отдышаться в обед.
Дайте мне не смотреть новостной этот бред,
где и правды на треть. – Дайте мне раздобреть.

Шаббат. Тихо. Изгой, друг друзей дорогой,
ни рукой, ни ногой шевельнуть. – Пусть другой
умирает, а мне – в тишине на войне,
в стороне да вовне.

Я устал, ты устал, мы устали, они.
Нас достали оскалом сумасшедшие дни.

Отдыхные мои, отпускные мои –
для любви, для семьи. – Отвалите! – Не зли.
Не томи. Не зови. – По июлю и я
в звёздной пыли любви солью небытия.


Рецензии