У войны отвратительный профиль

У войны отвратительный профиль.
Её язвы под пудрой видны.
И с одной и с другой стороны
Генералы, мальчишки и профи
Метят в сердце друг друга отважно
Ненавидят, теряют, скорбят.
Детским взглядом на трупы глядят
Или стонут в палатке протяжно.
У разрухи пустые глазницы.
И на выжженной этой земле
Даже птица не хочет гнездиться
В уходящей кровавой весне.
Пусть бумажные крылья расправит
Мой журавлик,  пусть он долетит
До невидимых сердцу орбит.
Пусть он весточку Богу доставит.
Да, я знаю, что это лишь крохи.
Но чем больше таких журавлей,
С каждым днём все добрей и добрей
Войны отвратительный профиль.

2023


Рецензии
А я не знаю где она, эта добрая война -
Добра, добрей, ещё добрей и... - сама доброта...
Хотя говорят - православная война милосердна к пленным и мирным жителям, наверное в этом она - доброта войны?

Татаринов Николай Владимирович   18.10.2023 22:49     Заявить о нарушении
Добрый день, Николай! Конечно, доброй войны не бывает. С теплом Ирина.

Ирина Кременевская   30.10.2023 09:34   Заявить о нарушении