Я старый холст со стен судьбы сняла

Я старый холст со стен судьбы сняла.
Дырявый холст с претензией на вечность.
Я, кажется, впервые поняла
Сокральный смысл слова бесконечность.
Конечно все. Но бесконечен в нас
Творящий дух. Он стерпит все изъяны,
Всю немоту, всю боль потухших глаз,
Всю клевету,  соблазны и обманы.
Я старый холст сожгла возле реки,
Душистый клевер радостно вдыхая.
Взмывали в небо искры-светлячки.
И где-то там бессмертье обретали.
Я прижимала к сердцу тишину
И стебельки ромашек белокрылых.
На новых холст смотрела сквозь луну.
И сердце под лопаткой сладко ныло.

2023


Рецензии