Какая боль!

Какая боль! По злому стоку рока,
По глупости и дурости людей,
Чьей тупости нет края, нету срока -
По их вине беда у лебедей.

Кружилась лебедь белая над прудом,
Боясь и ненавидя рыбака,
Надеясь, вдруг случится всё же чудо,
И удочки свернёт тот, но пока

Лебяжий дом остался без защиты.
Таким моментом хищник завладел.
Он разом уничтожил с аппетитом
Всё счастье и надежду лебедей.

Какая боль! Лебёдушка в гнездовье,
Где птенчикам пришёл от зла конец!
А всё рыбак в расцвете бестолковья,
Спугнувший мать-лебёдушку глупец.

Какая боль! Не выразить словами
Крик матери! Крик, рвущийся в груди!
Как выстрадать, вернуть детей мольбами?
Беда! В глазах застывшие дожди.


Рецензии