Сны посещают даже пчёл

Сны посещают даже пчёл,
Но коллективный разум вздорен,
В них посылая зло из зол —

Медведей, налетевших роем…
Пример — понять величину
И риск медового разбоя.

Итог, пчелиную резню
На фоне летней благодати!
Что ж лучше, оплатить цену

Оплота спящих демократий?
И кто же прав, пчела атлант,
А может вор, нахал мохнатый?

У пчёлки жало не таран!
Пускай внушает дикий ужас —
Ей, умирающий от ран,

Наверно мёд уже не нужен…
Но зов природы — вечный зов
И день - деньской над полем кружат

Хранители земных даров,
Испивши горькую пилюлю —
Оплата дани с их трудов

Разбитый мощной лапой улей.



08.07.2023


Рецензии