Тёркин с нами - 17 Время взыскует достоинство

ТЁРКИН С НАМИ - 17.
 

Солдаты российского воинства -
В колонны сбираются вновь;
Время взыскует достоинство,
И доблести спутницу - кровь.

Птицы разлуки - зло кружАт,
Пророча грозную дорогу,
И руки детские дрожат -
Отца сжимая крепко ногу.

Мы жили вяло, одним днём -
На суету транжиря нервы;
И к нам карающим бичом -
Опять ворвался сорок первый.

С мольбою простирая руки,
Россия взывает: "Прозрите,
Мои уроки, жертвы, муки -
Знаменьем Истины примите!"

Отчизну - родимую матерь
Хулой не достойно терзать,
Ревёт истории фарватер:
"Сынок, не посягай на мать!"

Забудь про свою самоценность,
Случилось то - что нами скроено;
Сегодня одна драгоценность:
Доблесть российского воина.

Не время пенять согрешившим,
К нам в двери псы ада стучат;
Поменьше вопросов застывших:
"Что делать?" и "Кто виноват?"

Мы знаем куда мы ступили,
Какая цена на кону;
Что делать - вполне уяснили,
Беды осознав глубину.

Разбойник - отродье людское,
Ограбив, нас хочет убить -
На дельце пошёл роковое,
Решив, что нам незачем жить.

Как кровь - нам нужна справедливость,
И подвиг отцов повторим;
Злосчастного рода ретивость -
На пользу себе обратим.

В глаза Истории всмотревшись -
Народный дух сбор протрубит;
В шинель солдатскую одевшись -
Страна, воспрянув, победит!

Сыны и солдаты достоинства -
Отцовский поднявшие флаг,
Потомки великого воинства -
Вам свой покорится Рейхстаг!


Рецензии