Пульс метро болью вылился в мой

Пульс метро болью вылился в мой
Улыбаться и глупо и странно —
Поздний вечер, дорога домой
Лентой "Дзена", "Вк", "Инстаграма".

Растяжимый конвейер услуг
Беспринципной пассивной рекламы
Для бездумно вступающих в клуб
"Расписавшихся кровью на карме".

В ассорти разноцветья надежд,
Зацепившись невидящим взглядом,
Выжимаю в себя фиолет —
Отрешиться от вируса стада.

Не хочу думать, что не могу…
Тяжело понимать, что не в силах…
Что держусь в неоплатном долгу,
Компилируя импульс мотива.

Обеспеченность — триплет любви
И решающий взнос ипотеки
В катастрофе имеющей фильтр
Процедить из себя человека.

Не закончен… как смысл в словах
Обещающих рай по контракту,
Попирающем биль на права —
Не убить, не украсть, звать по факту.



02.07.2023


Рецензии