Жара-Дождь-Солнце

Опять жара вновь разыгралась,
В пик лета быстро вся вписалась:
Пыхтенье, пот, дыханье жёстко,
Был образ создан, он из воска.

Горело солнце,как на печке,
Кипели люди,звери,речки.
Моря вздыхали,нет окраски,
А воздух придавал огласке.

Потом затихло всё пространство,
Дождь предложил помыть убранство.
Сначала тихо, без утайки:
Пошёл рассказ,но были байки.

Рванул,что было силы с рёвом,
Рычали провода сурово.
И бились капли по окошку,
Ужасно напугали кошку.

Порывы ветра всё кусали,
Бросали вызов, наступали.
Потоп себя вёл некрасиво.
В нём проявилась злая сила.

Потоки  землю заливали.
И громом страхи навевали.
Природа создавало фото,
Где был финал и без отхода.

Быть может это наважденье?
Такой посыл или внушенье?
Но есть приятное мгновенье-
Дождя уж нет,есть Солнца бденье.


Рецензии