Суд совести

  Суд совести

Нас всех когда-нибудь прижмет
К стене судьбы необходимость,
Мы вспомним каждый эпизод,
И установим их причинность.

Как в самый свой последний час,
Как в день святого причащения,
Мы совести услышим глас -
И изольются откровения.

Все, что хранила много лет,
Как скряга, память для чего-то,
Вдруг выпорхнет на божий свет,
Чтоб совесть начала работу.

Не для того, чтоб оправдать,
Свершённые во зло деяния,
А, чтобы их суду придать,
С глубоким чувством покаяния.

Ведь совесть самый строгий суд.
Он неподкупен и безгрешен.
Пройдя его, души сосуд
Без снисхождения будет взвешен.

Лишь после этого суда,
Нам в небо будет путь очищен.
И мы спокойно, без стыда,
По смерти встретимся с Всевышним.

                Апрель 2017 год
 


Рецензии
"Ведь совесть самый строгий суд.
Он неподкупен и безгрешен.
Пройдя его, души сосуд
Без снисхождения будет взвешен." - истинно так!
Благодарю!
Здравия и стойкости духа.

Людмила Липкан   13.07.2023 20:30     Заявить о нарушении
Да Люда, это неизбежно происходит с каждым. С уважением.

Александр Лазутин   13.07.2023 22:15   Заявить о нарушении