кровь монастырей

..свет погасил,я привыкаю к темноте и рядом никого,высокомерьем черной стали,вновь острым лезвием,ночь прорастет во мне,издерганный,пессимистичный,еще при жизни я стараюсь,вдруг не испортить некролог себе,серебренным узором пот на коже, покорность мрачная,наш хлеб замешан на крови монастырей,мой поцелуй креста как символ веры для тебя?а посох для чего тебе?своих бьешь блудных сыновей?твой плащ содрав,грехи прикрыли,безмолвие насилия,и днем ночью заняты резней,убей!безмолвье звезд,устал жить в городах я без людей,все одиночество дороги,царапает когтями время,чтоб их вернуть нужны дома нам без дверей,осенний дождь омоет души мертвых,вся кровь моя подземный сок корней,я не могу гулять здесь в выжженных лесах где нет зверей,на человечьем языке со мною говорят,печаль их с каждым днем становиться страшней,я чувствую как в венах высыхает древний мед,здесь на земле уже пески вместо морей,как научиться жить в пустыне?среди убогих стен,оттенок холода,нужны мне новые воспоминания скорей,и почему все мертвые не возвращаются?мне хочется стучать в закрытую,любую дверь,в стране без слов и без людей..


Рецензии