Дождались лета

                ДОЖДАЛИСЬ ЛЕТА               

                Всем привет! Дождались лета.         
                Взглянешь в небо – благодать.
                В юный цвет поля одеты,      
                Ожила лесная рать.               
               
                Синь вдыхает солнца пряди.             
                Птиц повсюду перезвон.               
                С моря дождь принёс заряды,             
                Стрелы выпустил огнём.               
               
                Первый гриб взошел в дубравах,   
                Прячась в прелости листвы.               
                Кто - то спешно сделал в травах               
                Летний домик из вербы.
               
                Утро встретило с улыбкой.
                В сонный кряж прорвался луч.               
                И вдыхала роща зыбко,          
                Дым густой упавших туч.

                Май 2023.


Рецензии