Мне б своё отпеть, отгоревать

Мне б свое отпеть, отгоревать,
Только нет ни времени ни сил.
Приходила Отрицанье – мать,
Да и Гнев – папаша заходил.

Торговалась, как в последний раз –
Больше ничего не попрошу!
Не скажу я больше острых фраз,
Больше никогда не согрешу.

Нет, не слышит. Только тишина.
Как затишье перед злой грозой.
Чашу все-таки испить до дна
Нам придется. Или мне одной.

Спрятать б свою голову в песок,
Чтоб не видеть больше новостей.
Но болит и Запад и Восток,
Страшно за себя и за детей.

Не получится у нас уйти в леса,
Выкопать землянку у реки,
Ветер мчит по миру голоса:
Господи, спаси и помоги...

А на улице такая благодать!
Не февраль – промозглый и сырой.
Кто бы ни был ты – не время умирать.
Кто бы ни был. Возвратись живой.


Рецензии