в каменоломнях

..эй,ты!будь перед небом чист,язык источник всех обманов,лжи и правда истиной не стала,вся роскошь слов стекает прямо изо рта,смотри!кроваво-красным свежим мясом,закат добычей стал для тьмы,как сонный труп хожу по комнате,пока рабы мои-все чувства спят,как выпарить мне воду лишнею с души?мне солнце капает на губы,еще есть шанс,воткнуть в пространство острые ножи, нет слез,я в замешательстве,не слишком ли я стар,и я не опоздал,спуститься к недрам в тайные миры?судьба как западня,все обещания нарушены мои,мне надо спрятаться или бежать?с тех пор как ветер слушает меня,мне проклинать уют толпы?здесь жизнь ключом,а там резня,мне всей свирепостью самца одеть на головы слепых,железные венцы?как признак веры-богохульство пьяное мое,ты сделал сказку мрачной,злой?я слышал как он говорил,-разрушу этот храм,людей руками сотворенный,в три дня построю я другой,нерукотворный у тебя внутри,без страха щеку подставляй вторую,и будут все оплачены долги,не должен быть похожим мастер на свое изделие,ищи во имя поиска ,а не во имя цели,пойдем со мной через сутулые холмы,лицо спрячь под любимой маской, в каменоломнях брошенных души,я покажу тебе другую бездну,со мной поближе к краю подходи,я помню сладкой жизни горький привкус,под дьявольские трели,мне наплевать,сойдешь с ума,или собьешься ты с пути,забыв про двери,лишь только так научишься летать!не дай забить их страхами всю голову свою внутри,врата лишь выберут входящего,лбом не отмолишь все грехи,пить воздух синий все трудней,ведь стены выше с каждым днем твоей тюрьмы,и не спасают талисманы,-шар,пирамида,куб,кресты,ходы все невозможно просчитать,ты выбираешь лучший вариант из худших,мой зов сильнее неба и земли,когда желанье сильное взлететь,минувшего ничтожный след,связь между сердцем и душой скорее разорви,здесь в грязном настоящем,я слышу как растут деревья,их снова здесь порубят на костры..


Рецензии