Борьба с собой

Зашторить постылые окна
И дело совсем не в том,
Что плачет природа,что стекла,
Заляпаны серым дождем.

Когда человек беспокойный
И в рае нашел свой соблазн,
Он лишь подтвердил свою сущность-
Он жизнь у природы забрал.

Нет счастья,в спокойствии тихом,
Мятежной и юной душе,
В борьбе, в мире буйном, где лихо,
Он может быть в нужной стезе.

Нет хуже,чем однообразно,
Пусть лучше что будет не ясно,
И ветер подняв паруса,
Направит на новый путь сам.

И все в предвкушении этом-
Манит горизонт тихим светом,
Поет от дороги душа,
И верит она в чудеса.


Рецензии