Мы Божьи дети

Нам говорят: мы Божии рабы,
Он сам считал, что для него мы дети.
Свободны и хозяева судьбы,
Родные и друг другу, и планете.

Добру учил и раны врачевал,
Вселял всем веру, души окрыляя,
Примером личным к благу призывал,
От зла и скверны землю избавляя.

Был прост во всём и в рубище ходил,
Ничем не выделяясь между смертных,
Уснувший разум в людях он будил,
Вперёд и дальше вёл с собой инертных.

Грехи людей страданьем искупив,
Поднялся в небо, в вечные пределы,
И чашу до конца свою испив,
Воскрес для жизни духом, но не телом.

В нас видя не рабов - своих детей,
Во многом неразумных, непослушных,
Хранит от плена пагубных страстей,
Пытается очистить наши души.

Как часто мы бываем далеки
От тех, кто нас и любит, и лелеет,
За злато принимаем медяки,
В друзья возводим тех, кто "уши греет".

Не чтим завет небесного Отца,
Поздней о том уже жалеем сами,
Не сохраняя своего лица,
Живём и впредь с холодными сердцами.


Рецензии
Нина, Замечательное произведение! Достойное.
Желаю искренне вам всех благ!

Евгений Паханов   09.07.2023 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за внимание и добрые пожелания. С уважением Нина Ганькина.

Нина Ганькина2   10.07.2023 02:00   Заявить о нарушении