Как в душе не остыть?!

Ничего не хочу.
Никуда не стремлюсь.
Ни к кому не хожу -
Только Богу молюсь.

Ни за кем не бегу.
Ни за чем не стою.
Только лишь одному
Другу песни пою.

Никуда не спешу -
Замедляю свой шаг.
Из того, что держу -
Дневной свет, Ночной мрак.

Кто во что был горазд.
Кто в кого был влюблён.
Я взрослею без масс,
Потому что умен.

Научился летать
И за толщей стекла.
И людей отпускать,
Только не навсегда.

Научился смотреть
В глубь реальных вещей.
Научился храбреть -
Голос мой стал грубей.

И ворвался в поток
Опьяняющих глаз.
Начитался про ток,
Что питает всех нас.

Узнал, как нужно жить,
И узнал, как нельзя.
Только как мне прожить с
Этой долей тепла?

Долей веры, любви,
И надежды на Свет.
Там, где были в дали
Огни - больше их нет.

Приучил по всему
Своё тело не ныть.
И никак не даю
Сердцу в теле остыть.

Обветшали дома -
Дождь проходит насквозь.
В этих старых дворах,
Я - непрошеный гость.

Сохранил я в груди
Всё, что не уберёг.
Завязал узелки.
Да, оставил кулёк.

Растопил угольки,
Разжигая костёр.
Разогнал миражи,
Что терпел до сих пор.

Разучился мечтать -
Чем теперь дорожить?
Всё отдам, лишь бы знать,
Как в душе не остыть?!


Рецензии
СпасиБог! 🙏🤝👍

Как душе не остыть?
Вот это вопрос,
Может пролито мало
Душой нашей слёз?
Может много хотели
И мало могли?
Может мы не сумели
В себе Бога найти?
Дай вам Боже терпенья,
Дай вам Боже любви,
Прочь оставив сомненья
Жить с надеждой внутри.

Евгений Воронин 80   21.07.2023 15:36     Заявить о нарушении