Ожидание. И немного про кота...

Ты сняла ботинки в прихожей
И ногам сразу стало влажно
У тебя уже было похоже,
Ты сказала тогда - неважно

Ты сказала себе что дожди
 В этом месяце так прекрасны,
Ничего плохого не жди -
Дождевая вода неопасна

Ну а то, что на коврике мокро -
Это просто июльский дождь,
Коврик скоро в тепле просохнет,
Просто ждать дождю невтерпёж.

Обещаешь ему минуты,
 А приходится ждать часами
У дождя ведь свои маршруты,
Должен следовать он расписанью

С возвращением ты опоздала -
Вновь на коврик кто то нас..л
Раньше ты на кота ругалась,
Только кот наш давно уж сбежал

А в квартире душно и влажно
Проливные идут дожди,
Но тебе это все неважно,
Раз сказала вернусь - значит жди…


Рецензии