Не к сроку пожелтели клёны...

Не к сроку пожелтели клёны,
В прудах замшелая вода.
Сад, будто кем заговоренный,
Почти уснул, как никогда...

Что хочет нам сказать природа?
Поведать горький пересказ
О том, что в тайне от народа,
Сокрыто от пытливых глаз...

Пусть не врасплох и мы готовы
Спасти России рубежи,
Не надевать Земле оковы,
Способной страсти пережить...

Но больно, больно за планету!
В распятьях киевская Русь!
Бесчинство разбрелось по свету
И стонет жизнь: ещё держусь...

Как объяснить такое детям?!
Как их от боли уберечь?!
Зло расселилось по планете,
Не избежать кровавых встреч...

Не к сроку оборвались струны
Звенящей иволги в тиши...
Но слышно, как кричит с трибуны
Чужое эхо без души.
..


Рецензии