Размышления в такси

Размышления в такси…

Вчера ехал на такси
Слышу, диктор Би-Би-Си
Говорит какой-то форум
Затевает Цзин Пин Си.

Приложив немало сил,
На него он пригласил
Всех кто только пожелает
Хоть ты ханты, хоть манси.

Собрались к нему арабы,
Нгози* разные и Швабы*,
Филиппинцы и корейцы,
Африканцы, европейцы,
Англосаксы и фарси -
Кроме нас пардон - мерси !

Так чего ж, товарищ Си
Нас туда не пригласил ?!!


• -   В число приглашенных в Тяньцзинь вошли председатель Давосского форума Клаус Шваб, глава ВТО Нгози Оконджо-Ивеала, директора мировых компаний и банков.

В беседе с «НГ» Александр Лукин, научный руководитель Института Китая и современной Азии РАН, отметил: «Этот форум называется ежегодной встречей новых экономических чемпионов. Он проходит каждый год в Тяньцзине или в Даляне. Это специальное заседание Давосского форума по науке и инновациям.

О присутствии российской делегации не сообщается, хотя в 2015 году в нем участвовали посланцы российского Дальнего Востока. Ведь это не чисто китайское мероприятие. Если бы российские бизнесмены, попавшие под санкции, приехали, то встреча такого уровня не состоялась бы. То, что так произошло, вовсе не означает ухудшения российско-китайских отношений».


Рецензии