Зачем?

Зачем глаза твои большие
Глядят с надеждой на меня?
Как за меня ты всё решила!
Чего боюсь я как огня!

По-прежнему себе внушаю
И закатив глаза твержу:
"Что ты чужая ,ты чужая,
Что на тебя я не гляжу!"

Зачем такая жизнь без"света"?
За,что судьбы такая блажь?
Надежд на измененье нету.
И ты надежды мне не дашь!

Забудь,забудь!А как забудешь?
Того ,чему названья нет.
Чего понять не в силах люди
Того,кто заслонил весь Свет!

Прости!Нет сил с тобой бороться.
Ты "родниковая вода!"
Хочу испить я у колодца,
Готовый бухнуться туда!

Что б сразу кончились все муки.
Жизнь продолжалась не спеша.
К тебе бы не тянул я руки
И успокоилась душа!

Нет!Это тоже не решенье.
Судьбы изменчивой обман
Так вечным кажется лишеньем
И не доступным этот стан!


   2001г.


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение, Сергей. Успехов Вам в творчестве!

Ирина Линник   18.08.2023 18:01     Заявить о нарушении
Отзыв вами написан чудесно.

Сергей Лутков   18.08.2023 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.