Из моего письма одному священнику об иконе святого

Из моего письма одному священнику об иконе святого праведного Иоанна Кормянского

Эта икона св. батюшки Иоанна мироточила летом 2006 г. в тот момент, когда я дозванивалась за благословением на создание сайта о св. прав. Иоанне Кормянском в Мозырь епископу Стефану (Нещерету), Туровскому и Мозырскому (сейчас архиепископ Гомельский и Жлобинский.   Знаю его с 1999 г. с Кормы, где он, тогда еще архимандрит, был настоятелем Покровского храма, строителем и устроителем Кормянского женского монастыря). В июле 1991 г. еще иеромонахом (ему было тогда 25 лет) он в соседней с Кормой д. Огородня обрел нетленные мощи батюшки Иоанна Гашкевича... Написание службы и акафиста о. Иоанну и всё, что связано с прославлением и почитанием нашего дорогого святого - это по милости Божией - дело вл. Стефана.

На фотографии, сделанной сегодня (16 марта 2009 года,  – я) моим мужем, видны следы не только от застывших капелек, но и, к сожалению, царапины - мне пришлось перевозить в одном пакете две иконы - о. Иоанна и преп. Манефы Гомельской, не оборачивая каждую, они соприкасались. И от металлического крепления иконы м. Манефы пострадала икона о. Иоанна. Господи и батюшка Иоанн, простите мя грешную...
………………………………
Впоследствии я подарила ее сербскому православному исполнителю Небойше Мастиловичу, когда он приезжал с концертом к нам в Минск.


Рецензии