Вижу, просто, Рай Небесный! 08. 07. 23

Белый Свет без края, как мечта любая
льется по истокам древних деревень,
Солнцем испеченным, судьбой наделенным, очень сердцу милым,
как сегодня день!

Много всего видевший, до войны,
родился, научился с детства раннего
тужить, все что пригодится, ждать
что может сбыться, Красоту природную,
как Судьбу любить!

Не бывает много у крыльца родного
нам того, что хочется, увидать, хоть,
раз! Это, только, в сказках, разноцветных масках, ковры-самолеты
выполнят заказ!

Важно, только, очень и не между
прочим, чтоб Страна родная нас, всех,
берегла! Мы ей жизнь отдали, ничего
не взяли, чтоб Она родимая, как кремень была!

Июль продолжается, под него мечтается
ветерок ласкает косы Див- Берез,
Чаша голубая, нынче, не такая,
с тучками дождливыми, как из наших
слез!

Травушку муравушку, клевер сладкий
разный, белый, красный, лакомство
пчелок и шмелей! Напоят их дождики
лаской и любовью, ненаглядной
красотою всех июльских дней!

Как Снежинок Белый танец, жизнь
приснилась мне Весной, отгорел в ней
мой румянец и, тот, чубчик озорной!
А Метелицу Ведунью, как и в юности
люблю! И зову ее Княжною, целовать
в окно могу!

 Борис Карабанов,


Рецензии