Осенние встречи

Дымка прозрачная осени ранней
Между деревьев дрожит,
Цветник без цветов, несмотря на старания,
Листками с берёзы покрыт.
Тени деревьев подросшего леса
Все забивают цветы,
Лишь от искуственных яркого блеска
Струйки внезапно чисты.
Слабого солнца тонкие стрелки
В портреты приткнули края,
По соснам метнулись стремительно белки,
Остатками лета маня.
Как у вас там в безграничном пространстве,
Без завтра и без вчера,
Сложен ли путь ваших нынешних странствий,
Какая вас участь ждала
За хрупкой границей нездешних реалий,
В мире блуждающих душ,
Мир тот для встреч или для расставаний,
Мир тёплых краёв или стуж?


Рецензии