Мой мир

Мой мир -жестокий, печальный, холодный,
Клацает пастью и воет протяжно на ухо.
Он ждёт в своём чреве, безумно голодный,
И смачно плюёт на упавших духом.
 
Твой мир, как оазис – большой и светлый.
Песни задорно поёт и целует щекУ
Он, словно друг и смешон, и приветлив -
Спешит, обнимая всех-всех на бегу.
 
Я помню твой мир
Его ласку, заботу и робость,
Закатную дрему, восходную ширь.
Мир был силен и вселял в меня гордость.
 
Но мир обо мне позабыл….
Позабыл?
 Увы, но моим некогда он не был.
 
То ли борюсь, то ли сражаюсь,
За гордое право не стать кормом миру.
Всё чаще, и чаще, словно врезаюсь
В руки жесткому конвоиру.
 
Я тот же ребенок, которому страшно,
Который чуть что – сразу в слёзы и к маме.
А мир? А миру не важно
С какими к нему ты приходишь мольбами.


Рецензии