Наколенные

Иакова 1:23-25
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
Ст. 24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
Ст. 25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.



Один мальчишка завязывал шнурки на два узла,
Отец ему сказал, что бабочкой практичней,
Он с радостью принял слова отца и научился сему делу без упрёка,
И как пошёл на тренировку по футболу, он завязал шнурки как прежде, позабывши.

Тогда отец, его дождавшись тихо
Обдумав все слова его отца сердечно.
И как пришёл с футбола его сын, он дал ему второе поученье.
Тогда папуля рассказал ему об одной притче:

„В одной стране все люди были на коленях:
Вельможи, главари, цари, рабы и президенты.
Они ходили на коленях повседневно.
Не знал никто, что есть у них в коленях - ноги!

И в той стране, на маленьком собрание в посёлке,
Мужик увидел у себя одну! Нет! Две ноги!
И у других заметил то же - ЧУДЕ!
И встали все они, как будто бы освобожденье.

Один заметил, что стоя на ногах - удобно,
Второй подметил, что на них он будто бы быстрей,
Они на ноги не налюбовавшишь слышат,
Третий глаголит:" Пойдёмте рассказать другим скорей."

Они поговоривши, все мигом согласились,
Встали на колени,
Пошли в далёкую страну
Всем ведать о "спасенье".

В одной стране все люди были на коленях:
Вельможи, главари, цари, рабы и президенты.
Они ходили на коленях повседневно.
Забыли все они, что есть у них в коленях - ноги!”

Все эти люди, сына, не были глупцами.
Они, что знали, видели - в жизнь не применяли.
О том что в Слове Божием написано, мы знаем,
Давай то, что знаем, в жизни применять, показывать делами.

Аминь.


Рецензии