Почему болит душа?

Почему так мучительно
болит душа!
Терзание души, нет гармонии мира...
Не стоит ни гроша, одна лишь мука.
Утопическая мечта и желание людей.

В забвении обещанный Олимп
торжествующего пира.
Во имя славы мира на планете.
Без угроз и взрывов на рассвете.
А лучше истина в вине и доброте.

По жизни мы добры, не так уж злы.
Но, почему у власти почти все козлы?
Достигнув цели, снимают овечью
шкуру.
Публично показывая свою натуру.

В тот час забывая людские нужды.
Полные надежд и по сущности простые...
Им человеческие морали становятся чужды.
Ждали блага, но обещания оказались пустые.

Не о государстве пекутся депутаты.
В элитных костюмах и в кармане
мандаты.
С трибун пустые дебаты
и многообещающие цитаты.
Но личные интересы превыше всего,
за короткий срок натворить много чего...

Лозунги, красивые плакаты,
но в душе бюрократы.
Избранные, зовут себя элитой,
потерявшие чувство Родины своей.
Но, внешний антураж не скрывает ничего.
Их принятые законы против людей.

Не разумею их ненасытную страсть к корысти.
Почему наверху приступы алчности
и неукротимый аппетит?
ПостЫдный порок и процесс этот
не остановить. 

Заветную мечту о равенстве
внушали с детства.
Идеи эпохи революционного наследства.
А на деле войны и бессмысленная смерть
молодых ребят.
Людское горе и матери над могилами
сыновей скорбят...


Рецензии