Держите на расстоянии негатив

Держите на расстоянии токсичных людей.
Дистанция лучшее средство от разочарования.
Так яснее видно глупость их затей
И быстрей разгадка состояния.

К чему на себя брать серость и грязь.
К чему отрицание мыслей.
У них как погасла, так и взвилась
Амплитуда вечных бессмыслий.

Ваш мир–это радость и свет.
Ни к чему прогонять из пустого в порожнее.
«Токсичный рьяный « человековед»
Как табличка быть осторожнее.

Но чтобы зря не навешать всем ярлыков,
Не наставить обыденных штампов,
Все же понять человек каков.
Может глубокая там психотравма.

Если так, отойди, не тревожь.
Не буди лихо, спящее крепко.
Психоз не правда, не ложь,
А собственная придуманная клетка.

Им в ней уютно и тепло.
Все остальное–повальный биомусор.
Убитое, прогнившее нутро.
Тьма. Дубль-пусто.

Держите на расстояньи негатив.
Не дело портить смрадом воздух.
Пламень жаркий пусть внутри горит.
Жить и радоваться никогда не поздно.

01.07.2023


Рецензии