Лавандовое поле - небесная глазурь

               
 Рябит в глазах от этой яркой сини.               
 Лавандовое поле - небесная глазурь.               
 И реют облака в них солнечную силу.               
 Вдохни их аромат и образ свой не хмурь.      
               
 Сиреневые волны, качает нежно ветер.         
 Струиться терпкий запах и забивает ноc.               
 Усладу твоих губ, я очень поздно встретил.         
 Была июльская жара и был травы покос.      
               
 Живительный рассвет и нотки бальзамина.               
 По воздуху разносят заманчивую снедь.               
 Впитал мой взгляд чарующий, летящую лавину.               
 Оставил цвет лаванды, душевный мягкий свет.    
               
 Танцует аромат, подкожно, чувства будоражит.               
 И отблески лиловые бросает в неба синеву.               
 И о своей любви, не всякий человек расскажет.          
 И любим ли мы вечно, никто не знает на Яву?               
               
 Я в эту синь впадаю, душою и телесно.         
 Пурпурный этот цвет, релаксит разум мой.               
 Стесняет пряность душу, внутри ей очень тесно. 
 Прованс моей души, создай гармонии покой.               
               
 Лаванда пахнет мёдом, и сладковатой горечью.               
 И вязкостью полыни, растёртой в порошок.          
 Куда любовь уходит, когда она не прочная?               
 Украв надежду сердца, забрав из уст свой сок.      
               
 Стихия ветра вольного, и солнца жар кипящий.      
 Вода из родников и сила матушки земли.          
 Придай любви моей ты веры настоящей.               
 Чтоб все печали горькие, от сердца отлегли. 
               
 Лавандовая сага, раскрась мою судьбу.               
 Такой же синевой, как очи у небес.               
 По полю босиком к любви своей бегу.               
 Мой неуёмный страх, за океаном неба весь исчез.               
               
 От дуновенья ветра, глаза мои слезятся.               
 И нос мой забивает, лавандовый нектар.               
 Я попрошу любовь свою для вечности остаться.         
 Да и сейчас любить, пока ещё я сам не стар.         
               
                09 07 2023 Галина.    


Рецензии