56 А ведь могла!

..."Белый теплоход,бегущая вода"...   
Эту песню пел всегда Антонов
Представлялась мне река,крутые берега
Где не было пологих склонов

Где,почти сплошною полосой
Росли березы,красовались ели
Где в мае,позднею весной
Соловьев не прекращались трели

Виделось мне что-то райское тогда
Эта песня за душу брала
Ее запомнил я уж навсегда
Она в дорогу дальнюю звала

Она звала за теплоходом тем
В неведомую даль меня манила
Но был тогда я молод и доволен всем
И жизнь обыкновенная накрыла

Закружила,а потом и замерла
Словно в топь болота затянула
А ведь жизнь совсем другою быть могла
Все мечты мои,как ветром сдуло


Рецензии