Голос тишины

Между веток и камней
Пробивается ручей,
Нарушая тишину,
Тянет солнышко ко дну.
Дно-то рядом, вот оно,
Называемое дно,
До лодыжки не дойдёт,
А вода бежит, поёт
О любви к родным местам,
Даже к вымокшим камням.
Это, им благодаря,
Льётся музыка ручья.
Как по клавишам вода
Набивает без труда
То ноктюрн, то лёгкий блюз
С тишиной у них союз.
Нарушая тишину,
Вместе  радуют луну.
И прибрежные кусты,
Слушай музыку и ты!




Художник Лидия Пугина


Рецензии
Прелестный ноктюрн ручья, Лидия!)
И иллюстрация - чудесная!)

С улыбкой,

Владимир Солвер   10.07.2023 12:37     Заявить о нарушении