В сегодня свернулось вчера

В сегодня свернулось вчера,
А завтра уж алчет наживы,
И мысли о будущем живы,
Но им не дожить до утра.

Суконной хламидой жара,
Прилипнет к спине почтальона,
Что бродит по улицам сонным,
Считая домов номера.

Давно уже сумка пуста -
Сто лет не работает почта,
А он, заколдованный точно,
Идёт по чужим адресам.

Пустые проёмы окон,
Спросонья, зевают навстречу,
Теней языки лижут плечи.
По улицам, словно Хорон, 

Плывёт средь густой пустоты,
Наладив в веках переправу -
С левого на берЕг правый,
С течением Стикса на ты.

Я вижу его по утрам,
В сени полусонных деревьев
В зеркальности луж отражениях,
А мож быть, это я сам...?


https://t.me/nabokin_max


Рецензии