Задача из будущего

                Развивая технологии,
                Не забудь об экологии!

Ставя цели двадцать-тридцать,
Мы решили порезвиться,
Мыслью в Космос устремиться
И задать такой урок:

А быть может, а быть может,
На другой планете тоже
Необходим новейший блок?

Мы мечтали, мы не спали,
И раздался вдруг звонок...

-Добрый день, Заказчик Юрий,
Из корпорации "Меркурий".
Говорят, что вы, земляне,
На все руки мастера -

А забацайте мне быстро,
ВысокОтехнологично,
Безопасно и логично,
И, само собой, экологично,
Образцовую АЭС.

Мы, стремясь к заветной цели,
По началу обалдели.
Но потом созрело дело -
За него взялись мы смело.

Будь уверен, парень Юрий,
Цифровизируем Меркурий!

Пусть будет свет на далекой планете!
Пусть сидят меркурианские дети
В скоростном 10-G Интернете!
Процветает наука, блестят города!
Цифровизация будет - всем и всегда!

Про природу мы ничуть не забыли,
Экологию - сберегли, сохранили.

Заказчик наш, Юрий с планеты Меркурий,
Доволен остался, что блок возведен-
Сверкает огнями, блестит янтарями.
Спасибо, земляне, прекрасен наш Дом!

Благодарю за воплощение образов талантливого иллюстратора Вархотову Юлию!


Рецензии
Очень здорово!
Образно и масштабно.
Понравилось.

Вестр   28.07.2023 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада! Это был творческий эксперимент)

С уважением и теплом, Анастасия Сафрон

Анастасия Сафрон   28.07.2023 21:18   Заявить о нарушении