Исподтишка

... и бежала Елена от мужа,
вечно пьяного дурня с мечом.
Бродит он по Микенам, контужен,
сделав вид, что он здесь нипричём
просто ханку жрёт, не замечая
как прекрасен весь мир этот -- жуть;
,,, а  Елена, легко напевая,
с пастушком продолжает свой путь
радостно, как ни в чём не бывало,
в своего пастушка влюблена...
Если б только она понимала,
как надолго пришла к нам война!
Нет бы этой прекрасной Елене
быть как все и свой век коротать
с нелюбимым? всех бед -- по колено,
и по горло побед -- благодать!
Только как тут удержишь Елену?
Как избавиться от пастушка?
Если им все моря по колено,
и  все боги содействуют  исподтишка.


Рецензии