Обед везде по расписанью

Нам кушать хочется всегда,
Когда здоров, точней - не болен.
А заболеешь, то тогда
В своих желаниях не волен.
    Земля нас кормит и поит,
    Но труд нам нужен не напрасный.
    И вот душа опять болит,
    И день грядущий уж не ясный.
И мысли посещают здесь,
В больнице, в этой вот палате...
Талантов у меня не счесть,
Чего ещё себе желать бы.
    Уж не талантов, а здоровья
    У Бога я я теперь прошу.
    Мир в людях, доброты раздолья...
    На шее крест всегда ношу.
Пускай на небе синева,
И самолёт летит спокойно.
Земля уже давно не та,
Она сгорела в долгих войнах.
    Но войнам нет ещё конца.
    Богатые о злате спорят.
    Господь, спаси того бойца,
    Который с сатаною в ссоре.
А кушать хочется всегда,
Обед везде по расписанью.
И я хочу, чтоб иногда
Исполнились мои желанья.
   


Рецензии