Ну что, братишка, повторим?

Ну что, братишка, вот и всё,
Мы завершили нашу душу,
И мы забрали лишь своё,
Ну и кого нам тут послушать?

Нас ненавидит целый мир,
Нас проклинают злые вдовы,
Нас не пускают уж в эфир,
На нас бездушья тьмы оковы…

Ликует бешено толпа,
Она лишь жаждет хлеба, зрелищ,
Идут безвольные тела,
Лицетворяют слово “немощь”...

А мы бредем в воспоминаньях,
Мы видим отблески клинков,
Не ждут зло творцы покаянья,
Пред нас руины городов…

И пусть ликует злая челядь,
Пусть рукоплещут палачи,
Пусть мы и слышим “Нелюдь, Нелюдь!”,
Лишь улыбаемся в тени.

Вот солнце опустилось низко,
Пред нами плаха и Король,
А я кричу, забыв о риске,
“Ну что, братишка, снова в бой?!”

Стихает буйная толпа,
Уста монарха искривились,
Казалось немощны тела,
Но на глазах вдруг распрямились!

Бушует вновь вокруг толпа,
И мир уж кажется другим,
Сквозь хохот слышится судьба:
“Ну что, братишка, повторим?!”.
 


Рецензии