Олечка, Оленька, Оля...

ОЛЕЧКА, ОЛЕНЬКА, ОЛЯ…
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Ах, Олечка, Оленька, Оля!..
Сколько тебе предстоит
Слёзок, улыбок, боли,
Взлётов, падений, любви…

Сколько ещё открытий
В сердце, в котором добро.
Сколько чудесных событий,
Сколько потерь суждено.

Сколько ты будешь плакать,
Сколько смеяться вслух.
Сколько тебе ещё падать.
Сколько менять подруг…

Сколько любви прощаний,
Сколько прощений другим.
Сколько пустых обещаний,
Сколько нелепых «прости»…

Всё впереди, я знаю.
Что-то уже позади.
Ты потерпи, родная.
Да, вот такая жизнь…

Нет, не терпи, наслаждайся.
Нет, не реви, будь сильней.
И не грусти, улыбайся.
Сколько в судьбе твоей дней?

Не растворяйся в прохожих,
Не раздавай себя.
Что-то поймёшь ты позже,
Что-то подскажет судьба.

На пересдачу жизни
Двоечница идёт.
Оля, меняй свои мысли.
Оля, иди вперёд!

3 июля 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии
Великолепно.

Евгений Яковенко 2   09.07.2023 10:37     Заявить о нарушении