Роза

         
Ты волнительно немногословна,
когда рядом со мной,
как цветок розы, сорванный словно
под цыганской луной.


Лепестки как у бабочки крылья
в небо так и влекут.
Мчится нежности эскадрилья,
но в глазах льдинки жгут.


У забытого аэродрома
только черти сидят.
И душа без любви, как без дома,
все ей так и вертят.


А цыганка то мне угадала,
что дорога одна.
Искушеньем судьба  доказала,
что у роз терпкий привкус вина.


Рецензии