Июльский дождь

   Всю ночь и утро дождь идет
   Смывает пыль с листвы,травы
   И ветер гонит тучи в даль
   Так хорошо после жары.

      По лужам капли пузырятся
      Кап,кап слышно со всех сторон
      И по карнизу капли бьются
      Постукивая к нам в окно.
 
   После жары я в детстве бегала босая
   Горячий по асфальту плыл ручей
   И сарафан был мокрый
   А сандали несли в руке.
      Какой там зонт,он был не нужен...
      Сейчас не побегу босой я по асфальту
      И даже по траве не похожу
      Хотя об этом я мечтаю...
      И кажется,сними ты обувь и ходи
      Но нет нас что то держит не пускает.

   Так вот ты дождь принёс воспоминание
   Не зря любила и люблю тебя сейчас
   Пойду гулять,зонт возьму я обязательно
   Резиновая обувь и конечно плащ.

                ...

                Время тик,а мысли так
                Что подкинет мне сегодня
                О хорошем не мечтаю
                По этому,что мне дано
                Я принимаю.

             



   
      


Рецензии