День Рыбака и Золотой Рыбки. 9 июля

Ловля рыбы - хороший повод
Утолить духовный голод..
Бог глядит на рыбака ,
Как Отец, не свысока..-
Жизнь ,как Море-Океан...
Сеть и Рыба - знак Христиан...
Рыбакам с седых времен
Покровительствует Он..
Пообщаешься с Природой-
Наслаждаешься Свободой..
На рыбалке все равны..
Должность, звание, чины..-
Нет наград и всех регалий,
Ты таков, каким создали..,
Словно вечно был таким..- Гол, свободен и.. любим!
Вот счастливые мгновенья. ,
Для Души .. отдохновение..!
Ты могучим стал и смелым,
ЗанялсЯ любимым делом..-
И Душа твоя поет,
Ведь Рыбалка- это .. Спорт !
И почти что... Святотатство-
С виду.. Чистое Шаманство...
Что-то шепчешь и поешь, на Червя потом...
 плюешь!
Что за чертова Истома..
Хоть бы в дождь сидел бы дома..
Так ведь нет - Труба зовет и покоя не дает!
Зуд рыбачий- это странно,
Словно ломка наркомана..-
Вынь рыбалку, да положь,
Словно к горлу острый нож..!
И с весны до листопада
Едешь, надо и не надо..-
Вдруг в один из этих дней
Клюнет истинный Трофей ?!
Не избыть Тоску такую
Ни спиртным, ни поцелуем..-
Это просто Суета..- Мотивация не та!
То ли дело..- встанешь рано,
Да не с мягкого дивана..
А с кибитки кочевой,
Да с постели травяной...
Солнца нет , роса дымится..
Спят , посвистывая  птицы..
Над водою, будто пьян,
Чуть колышется Туман...
Зашуршала Мышь-полевка..
Тишь да гладь..
И .. Вдруг.. Поклевка !!!
Звон стоит на берегу..,
И Удилище.. в дугу !
Леска тихо режет воду...,. Потерявшему свободу больше нечего терять..,.
Вот и силится порвать..
Этих пут предназначение.., То используя теченье..,
То корягу в камышах..,
Только леска хороша..-
Ах, коварная плетенка..,
Свою силу прячет тонко..
Словно девушки краса..- заплетеная Коса..
Держит, держит тяжкий груз
Крепче самых крепких уз!
Ах, азарт- хмельной напиток-
Золотой подводный слиток..
Наконец-таки, устал,
НА бок лег, сдаваться стал...
И дрожащими руками
Я тяну его на камень,
Он уже на берегу..-
Я поднять его могу..
Золотая амальгама
С виду нА три килограмма..
И в диаметре, как блюдо - Лещ огромный.. Это Чудо!
День испортить не хочу..
В воду Чудо отпущу..-
Может, в энную Субботу будет Чудо для кого-то !
Вот такой вот, я ...Рыбак..- незадачливый Чудак!
Только это все не в счет..- в речке Чудо пусть живет !
Я учу и сам учусь..-
Пусть живет святая, Русь!


Рецензии