Лучики надежды

Ах, как вы, ромашки, посмотрели
На меня внимательно все вдруг!
Что-нибудь сказать что ль захотели?
Вижу: отвечать вам недосуг.

А хотелось бы узнать, какие
Можете вопросы вы решить.
Но реснички ваши, дорогие,
Говорят да – нет иль быть – не быть.

Отошла пора венков, гаданий,
Глаз любимых несказанный свет,
Чувств щемящих. И порою ранней
По-другому видится рассвет.

Только вы, ромашки, как и прежде
Смотрите беспечно в синеву.
Лишь случайно лучики надежды
Протянули к сердцу моему.

7 июля 2023 г.


Рецензии