Махаон иль мотылёк?..

И откуда это взято?
Вряд ли выдумали вы
Грома дальнего раскаты,
Шелест солнечной листвы,

В чистом небе птичий щебет
И простор, что так широк,
И в душе заветный трепет
Зарождающихся строк.

И покой в них, и истома,
Жажда риска, новизны,
И порыв - уйти из дома
В мир волшебных троп лесных,

Где кукушка лишь готова
Лет грядущих счёт вести,
А природа-мать, сурова,
В день нас будуший нести,

Где, судьбы сплетая кокон,
В размышлениях своих
Не торопит нас со сроком
Дат прихода роковых.

Строчки лягут на бумагу,
Обращаясь в эпилог.
Кто таится в нём, имаго, -
Махаон иль мотылёк?.. 


Рецензии