А я спою-ка я свою

А спою-ка я  свою
Песню про мою войну,
И её не причешу
Словом модным.

Не добавлю даже капли в суть
Той войны, где не уснуть,
Где в прицеле виден глаз,
Не узнать его б - и благодать!

Не узнать его б, хоть повидать!
Только выстрел точен,  бьет в тот глаз,
И упал солдат в сырую тьму,
Не услышал,  как к нему бегу…

Застилает солнце праздный свет,
И хохочет кто-то в вышине,
Нажимая "пуск" в своей игре
Шахмат втёмную…


Рецензии