Сохнуть и вянуть, произрастая

Когда-то во мне отражался город
Волнуя, мелькал рядом эмоций
В ту пору я был настолько молод
Что входил в него ежечасно посредством лоций.

Школа, университет, театры, библиотеки
Спортзалы, музеи, клубы лито
Дачи и огороды, вечерние дискотеки
И к тому вдобавок ещё чёрт знает что.

Нынче друзьями мне только шторы
Мысли в прописи строй под флагом рифмы
Нет отражений городского вздора
Объединённых в закон парадигмой.

Привязан к дереву литературы
Плюю ему в корень, тем поливая
Такова конструкция моей натуры
Сохнуть и вянуть, произрастая.


Рецензии