Брат

Брат – якут, татарин, бурят,
Европеец и азиат,
Ты сегодня – русский солдат.
До победы – ни шагу назад.

Армянин, осетин, грузин,
Наши деды брали Берлин.
Нашу кровь с его мостовых
Никаким брандспойтом не смыть.

И эстонцы, и латыши,
Ведь не все же к врагу ушли.
Они строили с нами дом.
Им не жалко своих трудов?

Дома мама, жена, сестра.
Терпелива, сильна, мудра.
В многоликой русской семье
Первородное место – ей.

Мир, что женщина создала.
Тот, что спела, спряла, родила
На Дону, на Оби, на Днепре,
Защищаем от упырей.

Ей, сестре, невесте, жене,
Маме, – главное место в стране.
Только вместе мы как один.
Только вместе мы победим.

Мы спокойны. Не в первый раз.
Мы уверены. В нужный час
Наш удар поразит врага.
Хладнокровно. Наверняка.


Рецензии