Сквозь сон

БЕССОННИЦА

ПолнОчи чёрная дыра:
Вокруг сомненья притаились,
Сон гипнотический прервав,
До трещин мысли раздвоились.
Быть может, встать,открыть окно
И в ночь глядеть до безразличья,
Пока из утра свет дневной
Не вырвется с отвагой птичьей.
Быть может, юркнуть под кровать,
Зажечь там маленький светильник,
До сна немного не достать
И запах уловить кадильный.
Бессонницы не рвётся нить,
Вещиц и книг любимых звенья -
Вокруг меня ничто не спит
И тайно ждёт прикосновенья.

КО СНУ

Сон-картинка, сон-невидимка,
Приди с отрадой,
Со вкусом ягод,
Со сладкой негой –
Из были в небыль.
Расслабь всё тело,
Чтоб не болело,
Качнись, как месяц,
С молитвой-песней.
Сверни в ладошки
Дорожки-стёжки.
Укрой туманом,
Стань океаном
И колыбелью.
Звучи капелью,
Баюкай ветром
До грёз рассвета.


Рецензии