Околдован лунным светом, тех и этих странных лет!

                Век от века… - дождь по мостовой. Полночь за оградой пустота…
                Выходи, живой, иль не живой – проходи печаль и маята…
                Осень ли, зима… - полынь свеча… сквозняки, ни то чтобы всерьёз
                Разве что пред утренний мороз и туманный дух из-за плеча…

Околдован лунным светом тех и этих странных лет
Скоро осень, жди ответа – серебро, аль фиолет...
Травы в пояс, ветры злее – душно, что ни говори
Душам хочется елея – так возьми и сотвори!

С пылу, с жару – море стыло…  Вот те на, какой скандал
Где ты, голубь сизокрылый – угадал, не угадал?
Жёлтый лист – не раньше срока… Да уж, нечего сказать
К октябрю одна морока… - То улыбка, то слеза....

Тишина, туман скрипучий – Кто там, мнётся у ворот?
Выбирайся из-за тучи, не запугивай народ!
Хмель, ни хмель, - крапива к ряду, сладким духом конопля
Не ищи, мой друг, награды – жизнь и есть награда, …!

Кошельки трещат от звона – богатей, казна крепка
Что там сыплется с амвона на ………………………………..?
Благодать, цена без края, - что ей рубль, или грош?
Год к концу, в преддверье рая – в свете сказочных порош…

Снег, ни снег - счастливый случай – ангел выправил крыла
Лучик солнца из-за тучи – там, у краешка села…
Хмель, ни хмель, - крапива к ряду, сладким духом конопля
Не ищи, мой друг, награды – жизнь, сама награда, …!

Околдован лунным светом тех и этих странных лет
Скоро осень, жди ответа – серебро, аль фиолет...
Снег, ни снег по чисту полю… - Всё, как есть на Божью Волю!
                2023.              09.07.
      Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии