Пловец

Когда  за  папу  я  держусь,
И  мелко  в  этом  месте,
Я  переплыть  тогда  берусь
Сто  метров  или  двести.
Мне  папа  говорит:  "Не  трусь,
Попробуй  плыть  один.
Плыви  спокойно,  словно  гусь,
И  быстро,  как  дельфин.
Побольше  воздуха  вдохни,
Сильней  греби  руками,
И  сам  немного  проплыви
Отсюда - и  до  мамы..."
Вдохнув, я  воду  молотил
Руками  и  ногами,
И  все-таки  чуть-чуть  проплыл
От  папы  и  до  мамы!
Сказал  мне  папа:  "Молодец!
Ты  своего  добился."
И  мама  рада: "Наконец
Сын  плавать  научился..."
Теперь  за  папу  не  держусь
И  плаваю  один.
Смеется  папа: "Ну  и  гусь..."
А  мама: "Нет,  дельфин."
Воды  нисколько  не  боюсь,
А  на  глубоком  месте
Я  запросто  проплыть  берусь
Сто  метров  или  двести.
Но  только - с  папой  вместе...
  ***


Рецензии