Сергей и смерть

Автор: Сергей Березин

Сядь, Серега, возьми
Рюмки хладную твердь.
Посиди, помолчи,
Это я - твоя смерть.

Успокойся, дурак,
Не со злом к тебе шла,
Я пришла просто так,
Как подруга, пришла.

Говорю не как враг,
Как сестра говорю.
Твое дело – табак.
Можно я закурю ?

Твою жизнь я возьму,
Да и в трубку набью.
Жизнь тебе ни к чему,
Пропил жизнь ты свою.

Ты не сыт, но ты пьян,
И твой нос в табаке,
Чуть дрожит по утрам
Сигарета в руке.

Посмотри на свою
Никудышнюю жизнь
Дай-ка водки налью,
Ты испей, похмелись.

Ну зачем ты на свете
Ядреная вошь ?
Может лучше ты вместе
Со мною пойдешь?

Чуть побольше тоски
И чуть нервы шалят,
Чуть почаще плевки
В товою душу летят.

Ну да ладно, прощай
Ты с собой посиди,
Жизнь свою вспоминай
Да ко мне приходи.

И исчезла, чадя,
И пропала как дым.
Видно, к ней уходя
Я не буду седым.



Рецензии